围观专用
日漫、三国、古二
涂鸦、吐槽、截图、PS练习、mod玩耍
 

最新补番记录

彩云国物语第二季:

没有看到底,大概还有10集没看(因为断网等因素)。画风方面延续第一季少女漫风格,配音阵容依旧豪华——剧情方面更加严肃了,爱情故事比例大幅下降,只看第二季的话基本没有乙女番的感觉了。对奋斗型题材有兴趣的可以看看。


择天记(国产):

还在连载中,只看了第一集。画风粗糙,分镜奇葩,人设一般,配音还行,故事不明觉厉,似乎可以看看基情。双男主看上去有点帅……嗯,总之没有弹幕支援的话别看了。


gangsta黑街:

7月新番中最喜欢的没有之一,双男主+女主让我第一次在动画里萌了3P……无论如何都萌啊!!!神一样的OP,硬朗帅气的大叔画风,路人阵容都很华丽的cast——津田叔配的哑巴演技爆表,绝对值得一看。还在连载中,但口味有点重,希望不要被和谐……


雏蜂:

这动画只看了半集。其实画风很精致,剧情一开头也挺吸引我——但是我还是没法忍受看一个抄袭作。雏蜂的漫画之前多次被爆出抄袭,剑风传奇等等,据说是个惯犯了ORZ……还是不准备看了。


黑礁:

刚看了两集,准备有网络了继续看。良心番无误,讲的是南海那边的黑吃黑——政治太敏感的人别看了。画风硬朗帅气,女主造型有点像美里,cast很强大,剧情节奏也又快又帅不拖沓,ED很神。


这就是声优:

七月新番,目前随便跳着看了三集。画风偏向萌妹,剧情比较欢乐卖萌,各种玩梗。女主比较吵,女二典型萌妹。唔,总体来说我是不太喜欢这类型的番啦,但是看第三集卡米亚串场,第四集双马尾串场,大概有一些很有人气的声优串场吧……有有意思的人的话会去看两眼。


混沌武士:

神作无误,才看了4集,准备有空补完。OP非常帅气,画风独特精良有辨识度。双男主+女主,性格都不错。武士题材下画风和BGM配合得相当到位。哉叔的配音极其有味道,另一位虽然不出名,但是声音太美太美。剧情进展节奏感还行,细节很有生活气息。


FSN_UBW:

老实说我是不太喜欢啦,虽然一直追着看完了。优点是作画精细,打斗炫酷。缺点是剧情是什么鬼,恋爱剧情索然无味,打架长时间嘴炮,结局莫名其妙。红A和士郎那段长达两集的嘴炮,那可怕水准堪比谢衣三小时。


赤龙战役:

7月新番,无聊。居然能看完半集我也是有本事……设定混乱,人设不是我的菜,战斗垃圾,剧情无智商。


乱步奇谭:

7月新番,才看了一集,以后有空养肥了再考虑吧。画女硬说男,这种设定我真的挺不喜欢的。总之人设我不太喜欢,但是画风够精良,剧情才看了一集没啥感觉。考虑到后期子安还会来配个变态,以后还是看看吧。


战区88(TV+OVA+剧场版)

TV看完了,OVA+剧场版实在有点老而且非常长所以还没看完。非常冷非常冷的番,除了军事宅没几个看的,B站弹幕后期每集都在10个一下……然而真是个好番啊好番啊!!!画风画质因为年代较早而没啥好说,人设除了男主都比较硬朗粗糙,声优无论TV还是OVA都非常强大,在OVA里甚至能见到富山敬,不提男主就是盐大……不过最好的还是剧情,战争的悲剧,军人的宿命,用了很多比较俗的小情节,但是处理得非常连贯有味道,相当有感染力。TV11话男主和记者最后那一段的交叉镜头实在太神……而小人物也都处理得有血有肉,剧情毫不拖沓。总之这个番是最近看的最喜欢的番了。


亚尔斯兰战记(剧场版+OVA)

因为最近在放TV,所以反而去看了OVA。剧情不伦,田中芳树的剧情怎么可能差嘛,就是OVA进展有点快,不看弹幕分析有时候觉得太快了。然后人设基本遵循了第一版小说天野喜孝大神的插图,简单说就是美cry……不多说了,为了这人设为了盐大就够看了,更别提还是田中芳树!


希德尼娅的骑士(剧场版+第二季)

剧场版就是浓缩的第一季。难得的日本的全3D动画,画面酷炫,音效帅裂苍穹,科幻元素应用得很好。男主虽然是个开后宫的,但是完全不讨厌,性格挺温柔的~正牌女主是非人类外星人哈哈哈!性格非常讨喜~轻松看看画风音效战斗的话挺合适的。另外考哥又是个白毛,子安又配了个变态……


影之王

只看了3集。画风人设挺美的,剧情极其拖沓,世界观人设都挺无聊。为了画风和cast勉强看了点,但是后面还是看不下去了。


高达00

大概看了十集左右——老实说政治情节处理得比较无语,然后我又不太萌机战,男主无口属性,略有点冲动中二,这种成长型男主是我的雷点,看不下去放弃了。


hellsing

看了一集放弃了,实在太重口了…………咳咳,等我能吃下这么重口的题材的时候再来看吧。


天使禁猎区OVA

老实说挺惊喜的,没想到这OVA做得还不错!要想和漫画比那时没可能啦,但在OVA中也算是美型的典范了吧!剧情嘛贵圈真乱、德国骨科的典型,不过看了各种撕心裂肺的爱情,我倒是被OVA第三话那里的父子亲情感动了……


宇宙骑士

吃了安利去看的,然而因为实在太长太长了所以并没有看完……92年的老番,比我年纪还大,画风分镜也就是那个年代的水准,剧情节奏也一般化。当初冲着子安配的那个悲剧去看的,然而还没看到结尾。茉莉的主役,男主个性还是非常帅气的,身材也非常好~若本爷的boss还是很霸气的。


甲贺忍法帖

才看了一集,绝对佳作,有空继续看。忍者题材,画风很有艺术性,剧情紧凑,人设非常有辨识度。就是场面血腥了点,不要一边吃饭一边看。


jojo的奇妙冒险第三季

第三季终于完结了。唔……也就那样嘛!最爱屌爷!忽然发现想说的太多,于是说不出来了。


江户盗贼团五叶

吃了安利看的,最近看的最好的番之一。画风有种日本传统绘画的味道,背景和人物形象都极端宁静极端细腻。剧情也是日本文学的味道,台词和节奏都有那种淡淡的惆怅的感觉。剧情伏笔非常精妙,前后贯通感人肺腑,结局让我难受了很久,那天补番完成已经是半夜了,哭成了狗……比起其他的动画,更有艺术性和感染力。顺便说考哥又配了个白毛。


——————————————

以前的补番感想不再重复,以前感觉比较好的还是复制一下:

血色花园(剧情好)、超译百人一首(剧情画风美)、eva(表现手法新奇)、死亡笔记(原作好)、十二国记(原作好)、银河英雄传说(各方面的神作)、浪客剑心追忆篇(神作)、夏目月刊交响情人梦(剧情还行)、科学超电磁炮(人物塑造够萌)、少女革命(各种方面的神作)、白箱(充实的剧情故事)


全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(1)
 
上一篇
下一篇
© 西科一世|Powered by LOFTER