围观专用
日漫、三国、古二
涂鸦、吐槽、截图、PS练习、mod玩耍
 

业余修图心得记录

在做不专业的修图,就是那种不用修图源,不怎么管间距大小等等,也不做拟声词,也不镶字的修图……没错,就是在做JOJO第六部的彩漫汉化修图,直接用了网络上的东立的翻译版本。

不过最可怕的是,我是没有买正版的……没有钱嘛……毕竟这么贵,不是学生党可以承担的ORZ。

啊不多说,记录一下心得吧。

其实没啥好说的,就是修修补补边角料……感觉是我做到现在最没技术含量的东西了,就是图章补补,然后用笔描描……这东西有耐心和细心就好了。

记录一个快捷键,alt+左键,直接取色。

另外自己描的时候,为了和原来的颜色比较相近,可以使用添加杂色,注意杂色要用单色。

然后这东西用板子事半功倍,用鼠标的话不知道要画到猴年马月去了。有个板子真是好啊!!

修彩色的图和黑白差别还是很大的,然而动力很强,做完的话成就感超级大。

最麻烦的地方在于有很多收缩线和点阵的地方,极容易出现强烈的违和感。尤其是密集的收缩线,简直没法破。哪怕是字都糊脸上了,我好歹还能补一下。说起来看了一下,我真的要涂一张神父的脸……

全文链接
 
 
 
评论
 
上一篇
下一篇
© 西科一世|Powered by LOFTER