围观专用
日漫、三国、古二
涂鸦、吐槽、截图、PS练习、mod玩耍
 

已用人物“郭嘉”获得424次胜利,累计击破123021人次,其实基本都是将星开荒用得多,DLC剧本小兵太多、拉火车很麻烦,就很少用了。目前自己用得最多的人物是周瑜,专门走数据流。DLC开荒用得最多的是曹丕,安全性好,无双和属性流c6都可以秒人。

爬了357以来的第一个mod。人物是郭嘉,默认服装。

完成版,还是用了蓝色和金色的传统配色,不过饱和度都比原来的低。主题是孔雀、云和花朵。这次法线贴图和通道都做了,没想到做好法线之后衣袖上的花朵在光照下是可以像原来那个花纹那样映光的,从第二第三张图能勉强看出来。这游戏的引擎好特别……总之在法线贴图制作上顺便学了一把~

问题还是在于我不会画褶皱和阴影,导致服装质感不够,依旧有种塑料感,没有原装的那种丝绸感了。然后这次的这个主色调的蓝色配得依旧不好,总之不是很舒服。原色虽然非常艳丽,但是不得不说还是很华丽的。这个有种褪色感……但是算了,弄回去的话在我这个质感下又很难防止那种廉价感了。

本来没做这样的大面积烫金,是用的白色。后来的感觉就是真的太白了,本来质感就不好,太白的话简直更不好了。于是还是用了金色丝绸的贴图来给花纹加上一些质感。

此外衣服的主要制式都没改,因为本来就挺喜欢这个样子。就是去掉了耳钉——真的,当时打蜀传徐州防卫战第一次看到一个对郭嘉切近的镜头,看到那个艳丽的蓝色的耳钉的时候,真的深深被雷到了。虽然知道这个人物本来就不是古典风格,但是耳钉,我的天……反正去掉了。其实头发也不想维持金色的,但是后来觉得和主题配色还算契合,就留着了。

这次做得也挺复杂,不过还是属于我以前做mod的正常水平,图层序号也只不过列到了70左右。上次做羽妹那个300多序号,真是想想都累……

依旧修改了不知道多少次,还好357进入游戏的速度蛮快的,反而是用凉宫导入的时间很长。

链接:http://pan.baidu.com/s/1mgsTakS 密码:hbb6

全文链接
 
 
 
评论
 
上一篇
下一篇
© 西科一世|Powered by LOFTER